Смоленские налоговики и сотрудники МФЦ обсудили вопросы взаимодействия
Новости

Смоленские налоговики и сотрудники МФЦ обсудили вопросы взаимодействия

10 декабря 2021 года в 19:01
Состоялась рабочая встреча сотрудников Межрайонной ИФНС России №7 по Смоленской области и Руднянского филиала Смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению».

Участники обсудили вопросы взаимодействия налоговой инспекции и МФЦ в связи с обновлением перечня услуг, предоставляемых в соответствии с дополнительным соглашением № 01-26/59 от 14.10.2021 к Соглашению о взаимодействии между Смоленским областным государственным бюджетным учреждением «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению» и УФНС России по Смоленской области от 26.03.2020 года № 01-24/13. Речь идет, в частности, о приеме в МФЦ налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ на бумажном носителе.

«С 1 января 2022 года начинает действовать новая форма декларации 3-НДФЛ. В ходе встречи мы обсудили также порядок ее заполнения, рассказали о том, какой комплект документов необходимо приложить к декларации в зависимости от вида получаемого вычета», - рассказала начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками инспекции Анна Лебедева.

Более детального изучения потребовал Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ. О предоставлении социального налогового вычета за оказанные налогоплательщику физкультурно-оздоровительные услуги собравшимся доложила заместитель начальника отдела камеральных проверок Юлия Носова.

«Закон позволяет получить вычет по НДФЛ в части расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, фактически произведенные с 1 января 2022 года. При этом сумма не должна превышать 120 тысяч рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами по НДФЛ, установленными Налоговым кодексом РФ, - отметила спикер. - Гражданин также может учесть расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные его несовершеннолетним детям (в том числе усыновленным) и подопечным».

При этом получить такой вычет можно, если на дату фактически произведенных налогоплательщиком расходов физкультурно-спортивная организация (индивидуальный предприниматель) и оплаченные физкультурно-оздоровительные услуги включены в соответствующие перечни.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленске вынесли приговор виновнику смертельного ДТП на Рыленкова
В Смоленской области прошли командирские полеты экипажей самолетов-разведчиков

Новости партнеров