Смоленских волонтеров наградили грамотами и благодарственными письмами
Новости

Смоленских волонтеров наградили грамотами и благодарственными письмами

8 декабря 2021 года в 14:35

Напомним, в марте 2020 года на базе региональной общественной приемной «Единой России» одним из первых открывается Волонтерский центр. Он объединяет людей, неравнодушных к чужой беде.

Параллельно в его работу включается все больше общественных, патриотических, молодежных организаций. Среди них – «Молодая Гвардия», Волонтерская Рота «Боевого Братства», «Волонтеры Победы», волонтеры-медики, «Молодежка ОНФ», Всероссийский студенческий корпус спасателей, студенты-добровольцы.

Волонтеров наградили грамотами и благодарственными письмами от Смоленской областной Думы и горсовета, сообщили на сайте реготделения «Единой России».

«Волонтерство – старая русская традиция, молодые и неравнодушные люди всегда шли на помощь всем, кому трудно. Сегодня во время пандемии энергичная молодежь как никогда нужна, их ждут люди. Здесь собрались волонтеры совершенно разных направлений – всем им мы говорим слова благодарности. Уверен, что их пример должен распространяться», – поздравил добровольцев секретарь реготделения «Единой России», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.

Кроме того, ребят поблагодарил и руководитель Волонтерского центра Андрей Моргунов:

«Я уверен, что эти награды не самое главное в вашей работе, ведь вы делаете ее искренне и бескорыстно».

О том, что движет волонтерами, рассказал молодогвардеец Павел Семенов – он в составе Центра с самых первых дней:

«Конечно, помощь людям – самое главное для нас. Искренние слова благодарности от бабушек и дедушек, к которым мы приезжаем – вот что нами движет. У каждого из нас есть пожилые родственники, мы думаем и о них, когда выполняем заявки от смолян».

Поздравили ребят и депутаты Смоленского городского Совета Павел Самусенков и Наталия Семенцова. После торжественной части ребят ждали творческие конкурсы, игры на работу в команде, викторины. Как отмечают сами добровольцы, это хорошая разрядка перед очередной волонтерской сменой.

Фото: er.ru

Алена Шашкина

Две школы допобразования Смоленска получили новое оборудование и инструменты
Смоленский завод «Кристалл» последовательно улучшает условия труда для работников

Новости партнеров