Смоленские предприниматели получил более 225 млн рублей господдержки за период нерабочих дней
Новости

Смоленские предприниматели получил более 225 млн рублей господдержки за период нерабочих дней

4 декабря 2021 года в 12:31
Более 225 миллионов рублей бюджетных субсидий уже выплатили предпринимателям Смоленской области во исполнение Постановления Правительства РФ от 07.09.2021 № 1513 «Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, ведущим деятельность в муниципальных образованиях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 28.10.2021 № 1849).

Отметим, сроки подачи документа ограничены. Заявку на субсидирование можно подать до 15 декабря.

Указанная преференция была предоставлена в целях частичной компенсации затрат получателей субсидий, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях нерабочих дней, установленных Указом президента РФ от 20 октября 2021 г. № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре - ноябре 2021 г.», а также с проведением в этом году мероприятий по адаптации к требованиям о посещении предприятий в отдельных сферах экономики при условии наличия QR-кодов и (или) к иным ограничениям деятельности, направленным на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Она предоставляется однократно по заявлению в налоговый орган.

«По нашей статистике количество потенциальных получателей субсидии – 6697 налогоплательщиков. В настоящее время 4116 из них уже подали заявление. Это 61,5%, - отметила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Смоленской области Екатерина Петроченкова. - Тем, кто сомневается в праве на получение льготы, рекомендуем ознакомиться с тематической промостраницей на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, которая позволит получить ответ в интерактивном режиме».

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Мария Образцова

В Смоленской области за сутки 251 человек заболел коронавирусом
Я видел Гагарина

Новости партнеров