157 тысяч пачек контрабандных сигарет задержали смоленские таможенники
Новости

157 тысяч пачек контрабандных сигарет задержали смоленские таможенники

1 декабря 2021 года в 21:48

157 тысяч пачек белорусских сигарет без акцизных марок и сопроводительных документов пытались незаконно ввезти в Россию.

В Смоленской области мобильная группа Смоленской таможни на автодороге М-1 в районе деревни Красная Горка остановила автомобиль, в котором по представленным документам из Минска в Москву перемещался сборный груз: расходные материалы для принтеров, лабораторное оборудование и медицинские реагенты.

Изучив документы, сотрудники таможни направили автомобиль на дополнительный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Осмотр показал признаки наличия товара, сведения о котором в документах отсутствовали.

«В ходе проведенного досмотра за товарами, указанными в товаросопроводительных документах, должностные лица Смоленской таможни обнаружили 157 тысяч пачек сигарет белорусского производства без специальных российских акцизных марок», – сообщил исполняющий обязанности начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Александр Колесников.

Как пояснил пресс-секретарь Смоленской таможни Владимир Сафонов, в настоящее время Смоленская таможня готовит материалы для передачи по подследственности сотрудникам полиции.

Фото: ctu.customs.gov.ru

Юрий Семченков

Центр амбулаторной онкологической помощи готовится к открытию на базе Рославльской ЦРБ
Более 4 тысяч человек привились от COVID-19 в Смоленской области за сутки

Новости партнеров