Просто парень с гитарой
Новости

Просто парень с гитарой

2 декабря 2021 года в 08:54

Простого парня с гитарой зовут Алексей Журавлев. Он автор-исполнитель, солист КДЦ «Губернский», участник и победитель множества международных, всероссийских фестивалей и конкурсов. В этом году ему исполнилось 50 лет. Сколько из них посвящено музыке – не знает даже он сам.

«Первое мое музыкальное выступление было в детском саду, когда мне было, наверное, лет пять. Честно, я не помню, как пел тогда, но бабушка мне рассказывала, что ей говорили перед каждым утренником «Без Алексея никак, будет петь!» – вспоминает Алексей.

Казалось, вместе с детским садом музыкальная карьера Алексея и закончилась, в школе раздавали только стихи, а петь со сцены почему-то не разрешали. Но музыка юному певцу не давала покоя, и, пока его сверстники распевали во дворах песни под гитару, он натягивал красные носки, голубые штаны дудочки и пытался подобрать джазовые аккорды.

«Я родился в Сафонове, и понятное дело, получал за свои голубые штаны и кудрявую «патлатость», но, видимо, так закалялся мой характер», – смеется Алексей.

И это правда: жизнь никогда не давала Алексею расслабиться. После армии он вернулся в пустой дом, где не было никого. Было не до музыки, и гитару брал в руки, только когда было совсем грустно и одиноко. Устроился электриком, затем решил заняться бизнесом сначала в своем родном городе, затем в Москве, расширяя свои возможности. А возможности заключались в реализации любимого увлечения. Он всегда находил для музыки время. Писал песни в поезде Смоленск-Москва, искал музыкантов и щедро платил им, чтобы записать свой первый альбом в музыкальном магазине в Доме молодежи. К 40-ка годам Алексей добился всего, что должно быть у мужчины – деньги, должность, семья. Настало время посвятить жизнь любимому делу.

«Я помню, как приехал на фестиваль в город Пермь и уже вечером среди огромных сосен начал что-то петь. Люди просто как река стали стекаться вокруг, буквально за несколько секунд собралась толпа человек 50, и я чувствовал, как они поднимают меня над землей своей энергетикой. Со мной всегда это происходит. Я считаю, что артист должен быть на сцене честным. Он может быть самым высокопрофессиональным, но, если он поет не от души, он никогда не получит от зрителя благодарности. Только получая кайф от своей деятельности, тогда и зритель будет заряжаться этим кайфом. И неважно выступаешь ты в районом культурном центре или на сцене перед тысячами зрителей.

И здесь, конечно, главное не сорваться, плакать должен зритель, а не исполнитель и я этому долго учился. Помню однажды вышел на сцену, чтобы исполнить песню «Памяти героя» и не смог. У меня был ком в горле, и я ушел со сцены».

Творчество Алексея можно разделить на три составляющие: патриотические песни, застольные под гитару и песни советских лет. Весь этот коктейль можно прочувствовать 3 декабря на его сольном концерте в КДЦ «Губернский».

А что же дальше?

«В следующем году я хочу сделать сольный концерт не авторских песен, не военно-патриотических, а собрать 20 самых известных советских песен начиная с 40-х годов до 90-х: Лещенко, Утесов, Ободзинский, Шаляпин, Антонов», – делится своими планами Алексей Журавлев, автор-исполнитель и просто парень с гитарой.

Фото: предоставлено КДЦ «Губернский»

Екатерина Давыденкова

В Смоленске открылась архитектурная выставка
В Смоленске наградили победителей фестиваля «Юные таланты за безопасность»

Новости партнеров