В Смоленске появилась студенческая команда лазертага
Новости

В Смоленске появилась студенческая команда лазертага

30 ноября 2021 года в 11:26

Региональное отделение Федерации лазертага России в Смоленской области и Смоленский государственный университет открыли новую секцию. 23 ноября на базе вуза состоялось первое открытое занятие для студентов.

По итогу отбора в состав первой команды войдут 14 человек. Секция бесплатная, а её посещение приравнивается к зачёту по физической культуре.

«Мы видим перспективу именно в создании профессиональной спортивной команды, которая будет представлять СмолГУ на соревнованиях разного уровня. В планах – стать центром развития лазертага в Смоленске, в том числе и для детей», – комментирует ректор университета Михаил Артеменков.

Лазертаг – это военно-тактическая игра для детей и взрослых, целью которой является поразить соперника лазерным лучом и заработать очки. Она сочетает в себе высокие физические нагрузки, прикладные навыки работы с имитацией огнестрельного оружия, умение стратегически мыслить и быстро принимать решения.

«Это самая добрая и честная из тактических игр. Она не имеет травмирующих элементов – пулек, шариков, – рассказывает председатель Федерации лазертага России Дмитрий Солодов. – В современном мире есть тенденция на неправильное обращение с оружием, поэтому наша секция состоит не только из практического блока, но и теоретического. Дети встречаются с нашими коллегами из патриотических организаций: отставными офицерами, ветеранами боевых действий, людьми, которые воспитывают офицерский состав. Они дают краткий курс ОБЖ, учат культуре обращения с имитацией огнестрельного оружия».

По словам Дмитрия Солодова, сейчас лазертаг в регионе развит на «тройку с минусом»: «Не хватает популяризации игры, информации на Смоленщине о том, что это не просто «стрелялка» для детей, а серьёзное потенциально спортивное направление. Мы первые в России и в мире, кто поднял этот вопрос. Работаем с Министерством спорта РФ уже полтора года, прилагаем все усилия и надеемся, что в 2022 году лазертаг будет признан официальным видом спорта».

Региональное отделение Федерации лазертага России делает первые шаги к созданию Смоленской студенческой лиги лазертага, которая будет объединять учащихся вузов и организаций среднего профобразования, готовить команды для участия в окружных, всероссийских и международных соревнованиях.

Мария Кучерявенко

Фото: Кирилл Кузнецов

В 2022 году в Смоленской области начнут работу две станции по производству медицинского кислорода
Бренд билайн в Смоленской области дарит абонентам 20 гигабайт трафика на своё 20-летие

Новости партнеров