Завершается кампания по уплате имущественных налогов физическими лицами
Новости

Завершается кампания по уплате имущественных налогов физическими лицами

29 ноября 2021 года в 13:05

«Не позднее 1 декабря 2021 года необходимо исполнить обязательства перед бюджетом», - предупреждают сотрудники Межрайонной ИФНС России №2 по Смоленской области, проводя разъяснительную работу в стенах инспекции и на выезде. «Каждый день просрочки увеличивает платеж и суммирует неприятности» - такие листовки со сроками уплаты имущественных налогов можно увидеть в маршрутных такси, торговых центрах и на территории крупных предприятий города и районов. Их также вручают всем посетителям операционного зала ИФНС.

«Когда не хватает свободного времени на визиты в инспекцию, очень выручает «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который не только позволяет получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, но и узнавать о налоговых обязательствах, наличии задолженности, распечатывать платёжные документы, получать по электронной почте уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей. Использование интерактивного сервиса также предоставляет возможность оплачивать налоги в режиме онлайн через личные кабинеты кредитных организаций, подключённые к сервису. Несколько вовремя сделанных кликов спасают от больших неприятностей», - отмечают в отделе учета и работы с налогоплательщиками.

Напомним, за 2020 год физическим лицам, состоящим на учете в Межрайонной ИФНС России №2 по Смоленской области, начислено к уплате почти 146 миллионов рублей по транспортному налогу, 54 миллиона рублей - по земельному налогу, 41 миллион рублей - по налогу на имущество.

Фото: pixabay.com

Алексей Островский провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Смоленщины
В Смоленской области зарегистрировано 77782 случая заболевания коронавирусом

Новости партнеров