Алексей Островский провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Смоленщины
Новости

Алексей Островский провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Смоленщины

29 ноября 2021 года в 12:02

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось очередное Координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Смоленской области. Заседание прошло в формате видеоконференцсвязи.

О самовольных постройках

В ходе совещания обсудили работу по предупреждению фактов самовольной застройки. Следует отметить, что департаментом государственного строительного и технического надзора за прошедший период 2021 года было возбуждено 37 дел об административных правонарушениях за отсутствие разрешения на строительство.

На заседании отмечалось, что основная часть выявленных самовольных построек находится на территории областного центра - последнее время администрация города Смоленска начала вести активную работу по обращению в суд с исками о сносе данных объектов или их приведении в соответствие с установленными требованиями.

О жилье для детей-сирот

Особое внимание на заседании уделили вопросам, связанным с исполнением требований законодательства, регламентирующего предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Данными государственными полномочиями наделены органы местного самоуправления, на осуществление которых они получают субвенции. Так, в 2021 году субвенция, предусмотренная бюджетам муниципальных районов и городских округов на эти цели, превышает 295,5 млн рублей. В целях своевременного освоения муниципалитетами бюджетных средств и приобретения жилых помещений были приняты постановления администрации Смоленской области, согласно которым увеличена средняя стоимость 1 квадратного метра общей площади благоустроенного жилого помещения в Вяземском, Гагаринском, Ярцевском, Починковском, Хиславичском районах и в городе Смоленске.

Организованное прокуратурой области надзорное сопровождение мероприятий, проводимых органами местного самоуправления по обеспечению жильем детей-сирот, позволяет своевременно выявлять нарушения и факты неэффективной работы администраций муниципальных образований по данному направлению, давать им должную оценку в принимаемых мерах прокурорского реагирования, устранять нарушения, а также способствует активизации работы уполномоченных органов власти.

Фото: admin-smolensk.ru

В администрации Смоленской области обсудили вопрос поощрения народных дружинников
Завершается кампания по уплате имущественных налогов физическими лицами

Новости партнеров