Соки и нектары смоленского производства появятся в магазинах Канады и Румынии
Новости

Соки и нектары смоленского производства появятся в магазинах Канады и Румынии

25 ноября 2021 года в 10:30

Алексей Островский на своей странице в социальной сети рассказал о новых успехах компании «Крал-консерв» и о том, как власти региона помогают предприятиям осваивать новые рынки сбыта.

Вот уже на протяжении 11 лет компания, локализовавшая свои производственные мощности в Вяземском районе, занимается производством фруктовых соков и нектаров. Сейчас экспортные поставки осуществляются в 15 стран. В их числе - Германия, Венгрия, страны Прибалтики, Греция, Израиль, Австралия, США, Пуэрто-Рико.

«Совместно с региональным Центром поддержки экспорта оказываем предприятию всестороннюю помощь по расширению географии продаж. Сейчас на очереди – выход на рынки Канады и Румынии. В феврале «Крал-консерв» примет участие в престижной международной выставке GULFOOD в Дубае, где рассчитывает найти деловых партнеров в странах Персидского залива. При этом, что немаловажно, компания расширяет не только экспортный список стран, но и свое присутствие в них», - отметил губернатор.

К примеру, рассказал Алексей Островский, этим летом «Крал-консерв» прошел дегустационный отбор в одну из крупнейших сетей США «Dollar Tree». Для размещения в своих магазинах (а их порядка 14 тысяч в 48 штатах) американцы выбрали морс и гранатовый сок, произведенные на Смоленщине. Первый заказ компания получила на 750 тысяч бутылок. Совсем скоро готовая продукция отправится в Нью-Йорк. Дальнейшие планы не менее амбициозны - выйти до конца 2022 года на объем продаж до 1 миллиона бутылок ежемесячно.

«Хочу пожелать компании «Крал-консерв» успехов в реализации намеченных планов, а также поблагодарить за созданные рабочие места (на данный момент здесь трудится 70 вязьмичей), налоговые отчисления в региональный и местный бюджеты, социально-ориентированный бизнес и активное участие в социальных проектах Вяземского района. Со своей стороны готовы помогать предприятию и дальше», - сказал Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Виталий Вовченко: «Это кончится тогда, когда все вакцинируются. Другой альтернативы сегодня нет»
Депутат Госдумы от Смоленской области Артём Туров подвел итоги третьего чтения бюджета на 2022-2024 год

Новости партнеров