Смоленские налоговики получили 250 заявлений на предоставление субсидии
Новости

Смоленские налоговики получили 250 заявлений на предоставление субсидии

24 ноября 2021 года в 09:33

По оперативным данным, с начала ноября только в Межрайонную ИФНС России №3 по Смоленской области поступило 250 заявлений на предоставление субсидии. В 125 случаях деньги налогоплательщикам уже перечислены.

В УФНС России по Смоленской области пояснили, что выплата субсидии производится на основании отчетности (РСВ), представленной в установленный срок компаниями и индивидуальными предпринимателями, соответствующими следующим условиям:

- на 10 июля 2021 года включены в реестр МСП или являются социально-ориентированной некоммерческой организацией и по состоянию на 1 июля 2021 года указаны в соответствующих реестрах (Постановления №847, №906);

- в соответствии с правилами входят по ОКВЭД в актуальный перечень пострадавших отраслей экономики;

- по состоянию на 1 июля 2021 года не имеют задолженности по налогам и страховым взносам, превышающей 3000 рублей;

- организация не находится в процессе ликвидации, процедуре банкротства, в ее отношении не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, а ИП не прекратил деятельность, не снят с учета, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРИП.

Так, заявление на получение субсидии смолянам следует направить не позднее 15 декабря через личный кабинет налогоплательщика, ТКС или по почте. На его рассмотрение отведено пять рабочих дней. Ознакомиться с условиями предоставления и алгоритмом получения субсидии можно на сайте ФНС России.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленскую область пытались незаконно провезти 270 тысяч пачек сигарет
В октябре Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией два многоквартирных жилых дома

Новости партнеров