В Смоленскую область пытались незаконно провезти 270 тысяч пачек сигарет
Новости

В Смоленскую область пытались незаконно провезти 270 тысяч пачек сигарет

24 ноября 2021 года в 08:45

Табачные изделия без специальных российских акцизных марок перевозили из Белоруссии в Россию в автоцистерне под видом технического масла.

Грузовик с незаконным грузом таможенники остановили в Краснинском районе. Согласно представленным водителем документам в автоцистерне перевозили техническое масло, используемое в производстве смазочных материалов. Отправителем товара значилась фирма, зарегистрированная в Минске, получателем – московская фирма, а местом разгрузки указан город Новомосковск Тульской области.

В ходе досмотра выяснилось, что четыре отсека автоцистерны, общим объемом 30 кубических метров, были полностью заполнены сигаретами белорусского производства, как блоками, так и в коробках.

«Всего таможенники обнаружили 270 тысяч пачек сигарет белорусского производства без специальных российских акцизных марок и сопроводительных документов. По предварительной оценке стоимость сигарет составляет более 10 миллионов рублей», - сообщил заместитель начальника таможни Андрей Молоков.

В данном факте усматриваются признаки нарушения законодательства, связанного с перевозкой немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными акцизными марками, - пояснили в Смоленской таможне.

В отношении данной партии товаров решение будет принято после проведения всего комплекса необходимых проверочных мероприятий в соответствии с действующим законодательством.

Фото: Смоленская таможня

Смоленские налоговики провели онлайн-урок для воспитанников Сафоновского детского дома-школы
Смоленские налоговики получили 250 заявлений на предоставление субсидии

Другие новости по теме


Новости партнеров