Смолянин пытался вернуть водительские права незаконными способами
Новости

Смолянин пытался вернуть водительские права незаконными способами

23 ноября 2021 года в 09:31

Попытка вернуть водительское удостоверение незаконными методами может привести 45-летнего гражданина на скамью подсудимых.

Решением мирового судьи мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения и наказан штрафом с лишением права управления транспортными средствами.

Желая вернуть водительское удостоверение, гражданин решил дать взятку должностному лицу в смоленской Госавтоинспекции и в Интернете нашел объявление о помощи по возврату водительских прав.

Разместивший объявление неизвестный обещал передать деньги сотруднику ГИБДД для решения вопроса. Гражданин перевел 27 тысяч рублей на банковскую карту интернетовского помощника, но тот даже не планировал передавать деньги, а просто похитил их.

В настоящее время уголовное дело по обвинению его в мошенничестве направлено в суд.

Кроме того, по материалам, поступившим из Управления МВД России по городу Смоленску, в отношении гражданина, пытавшегося дать взятку должностному лицу ГИБДД, следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбудили уголовное дело за покушение на дачу взятки должностному лицу.

Попытка дачи взятки может закончиться для нарушителя закона лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

На Смоленщине областной школьный автопарк пополнился 16 новыми автобусами
В Вязьме вечер у камина закончился пожаром

Новости партнеров