На Смоленщине областной школьный автопарк пополнился 16 новыми автобусами
Новости

На Смоленщине областной школьный автопарк пополнился 16 новыми автобусами

23 ноября 2021 года в 09:01

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на своей странице в социальной сети рассказал о пополнении областного автопарка школьных автобусов еще 16 новыми автобусами марки ГАЗ, которые были приобретены за счет средств федерального бюджета.

«Первые восемь единиц транспорта, как я уже рассказывал ранее, поступили в регион в начале ноября и были оперативно распределены между муниципальными образованиями. В скором времени после прохождения необходимых процедур, как меня проинформировали подчиненные, они выйдут на маршруты и будут обеспечивать доставку учеников из отдаленных населенных пунктов на занятия», – отмечает Алексей Островский.

Глава региона рассказывает об оснащении автобусов, предназначенных для перевозки детей: «Новые транспортные средства оснащены различными системами безопасности, что крайне важно при перевозке детей. Например, водитель не сможет начать движение при открытой двери. Помимо этого, установлены ограничители скоростного режима и антиблокировочная система тормозов».

Далее в сообщении губернатора говорится, что автобусы из новой поставки получили 16 образовательных организаций – школы Вяземского, Гагаринского, Демидовского, Ельнинского, Краснинского, Монастырщинского, Сычевского, Смоленского, Починковского, Рославльского, Руднянского, Хиславичского районов, а также Починковская школа-интернат и Смоленский фельдмаршала Кутузова кадетский корпус.

«Очень радует, что на данный момент все заявки муниципальных образований удовлетворены в полном объеме и, как следствие, потребность нынешнего года в обновлении школьного автопарка закрыта на 100%», – подчеркивает Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

У смолян еще есть время выбрать логотип Реадовского парка
Смолянин пытался вернуть водительские права незаконными способами

Новости партнеров