В Смоленске будут судить 36-летнего иностранца за дачу взятки
Новости

В Смоленске будут судить 36-летнего иностранца за дачу взятки

18 ноября 2021 года в 21:45

Смоленские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего иностранного гражданина. Мужчину обвиняют в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

В сентября этого года смоленские таможенники в ходе досмотра транспортного средства выявили, что компанией-перевозчиком осуществлен ввоз товаров, экспорт которых в соответствии с законодательством на территорию РФ запрещен.

Так, по данному факту был составлен протокол об административном правонарушении, а санкционные товары выгружены на склад временного хранения и признаны подлежащими уничтожению.

В связи с этим руководитель компании-перевозчика обратился к сотруднику Смоленской таможни и предложил ему взятку в сумме 100 тысяч рублей за возврат товара, выгруженного на склад. Инспектор сообщил о поступившем коррупционном предложении в правоохранительные органы, после чего действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

1 октября в Смоленске обвиняемый передал инспектору часть взятки в сумме 50 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий. После чего иностранный гражданин был задержан с поличным в ходе совместных мероприятий, проводимых региональным СУ СК России и отделом по противодействию коррупции Смоленской таможни.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В России создадут оперштаб для координации программы капремонта школ
В Смоленской области продолжается профилактическое мероприятие «Должник»

Новости партнеров