Приставы помогли смолянину получить компенсацию морального вреда
Новости

Приставы помогли смолянину получить компенсацию морального вреда

18 ноября 2021 года в 16:00
В Межрайонном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании со смолянина компенсации морального вреда в пользу потерпевшего.

Так, в судебном порядке его признали виновным в хищении чужого имущества, совершенного с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему. Кроме того, суд вынес решение о взыскании с мужчины в пользу пострадавшего 260 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Должник не спешил с оплатой. Кроме того, освободившись с мест лишения свободы, неплательщик предпочитал игнорировать получаемую корреспонденцию и телефонные звонки сотрудника службы», - пояснили в пресс-службе областного УФССП.

Судебный пристав принял комплекс принудительных мер, предусмотренных законодательством: мужчину ограничили в праве выезда за пределы страны, его имущество находилось под запретом на совершение регистрационных действий, а банковские счета должника находились под арестом. По постановлению судебного пристава коммерческий банк списывал деньги, в результате чего задолженность была принудительно списана и погашена.

Благодаря действиям судебного пристава денежную компенсацию в полном объеме взыскали в пользу потерпевшей стороны.

Фото: УФССП России по Смоленской области


Мария Образцова

Игорь Маковский ввел в работу высокотехнологичные электросетевые объекты и вручил Паспорта готовности
Семья из Смоленской области получила награду конкурса «Семья года-2021»

Новости партнеров