В Смоленской области проанализировали итоги лесовосстановительных работ
Новости

В Смоленской области проанализировали итоги лесовосстановительных работ

12 ноября 2021 года в 11:28

Губернатор Алексей Островский в социальных сетях сообщил, что в рамках рабочей встречи с руководителем профильного департамента Юрием Шариным проанализировали итоги лесовосстановительных работ, которые проводились в этом году на территории Смоленской области.

Так, за период с апреля по октябрь почти на 3 тысячах гектаров лесных территорий было высажено порядка 10 миллионов сосен и елей. Кроме того, в ходе мероприятия стало известно, что объем финансирования регпроекта «Сохранение лесов» в этом году превысил 58 миллионов рублей.

«В дополнение к этому для повышения качества проводимых работ по моему поручению из областного бюджета было дополнительно выделено еще 7 миллионов рублей, – подчеркнул Алексей Островский. – Средства направлены на увеличение площади лесовосстановления, выращивание посадочного материала, приобретение лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования».

По словам губернатора, с учетом того, что лесовосстановление – процесс «долгоиграющий», саженцам важно обеспечить необходимые условия. С этой целью более чем на 9,7 тысячах гектаров леса реализован комплекс мероприятий по агротехническому и лесоводственному уходу. Также организована дополнительная посадка и посев лесных культур прошлых лет на площади 2,7 тысячи гектаров.

«Создан запас 220 килограммов семян хвойных древесных пород, – сообщил глава региона. –
Очень радует, что к работе по восстановлению лесов подключились и жители региона – в дни проведения массовых акций трудовые коллективы, волонтеры, школьники и сотрудники лесничеств высадили почти полмиллиона сеянцев и саженцев хвойных и лиственных пород».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

Минцифры России запускает новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса
Смоленщина заняла 7 место в РФ по результатам оценки региональных механизмов управления качеством образования

Новости партнеров