В Смоленской области подвели итоги «Большого этнографического диктанта»
Новости

В Смоленской области подвели итоги «Большого этнографического диктанта»

11 ноября 2021 года в 15:48

С 3 по 7 ноября в Смоленской области проходила Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Так, диктант можно было написать в онлайн-формате. В нем приняли участие порядка 2,7 миллиона человек из всех субъектов Российской Федерации и 95 зарубежных стран (в прошлом году – около 1,8 миллиона человек из 124 стран).

Свой уровень этнографической грамотности могли проверить жители России и зарубежья, владеющие русским, английским, испанским и китайским языками. Принять участие в акции могли все желающие, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.

Лидерами по количеству участников в России стали Республика Башкортостан, город Москва, Краснодарский край. В зарубежных странах – Казахстан, Украина, Узбекистан. Средняя оценка за диктант составила 77 баллов, при этом максимальная сумма баллов за выполнение 30 заданий – 100.

В Смоленской области акцию поддержали порядка 21 тысячи участников. Средний результат в регионе – 78 баллов. К слову, узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники, участники могли сразу после прохождения диктанта. Также как и электронный сертификат с указанием личных результатов.

Подробную информацию о Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Международный опыт участия в переписях населения
Руководитель смоленского следкома вручил ведомственную медаль координатору ПСО «Сальвар»

Новости партнеров