В нацпарк «Смоленское Поозерье» прибыла новая команда зубров
Новости

В нацпарк «Смоленское Поозерье» прибыла новая команда зубров

4 ноября 2021 года в 17:20
На территорию обитания смоленской вольной группировки зубров прибыло пополнение из Окского заповедника в составе одного взрослого самца и пяти молодых особей.

Краснокнижные животные проделали свой путь в 750 км на автотранспорте в сопровождении старшего научного сотрудника руководителя зубрового питомника Окского заповедника Екатерины Цибизовой, говорится на сайте нацпарка «Смоленское Поозерье». 10 ноября из Рязанской области планируется завезти ещё четырёх зубров.

Зубровый вольерный комплекс вновь ждет посетителей. Посещение вольера желательно приурочить к кормлению животных, которое осуществляется в 10:00 и в 17:00. С собой можно прихватить угощения - морковь, яблоки, тыкву. Зубры в вольере будут находится примерно до середины декабря, затем их выпустят на волю.

Вольер следует посещать в сопровождении сотрудника нацпарка. Для этого необходимо обратиться в агроусадьбу «Кордон лесника» или по телефону +7 (48147) 2-62-04.

Также предварительно необходимо приобрести разрешение на посещение нацпарка.

Со схемой проезда на вольерный комплекс можно ознакомиться здесь. Более подробно о правилах посещения вольера можно ознакомиться здесь.

Фото: poozerie.ru


Мария Образцова

В 22 районах Смоленской области зафиксировали новые случаи COVID-19
Епархиальная добровольческая служба «Милосердие» помогает смолянам, находящимся на самоизоляции

Новости партнеров