Губернатор Алексей Островский принял участие в акции «Большой этнографический диктант»
Новости

Губернатор Алексей Островский принял участие в акции «Большой этнографический диктант»

4 ноября 2021 года в 10:08

Губернатор Алексей Островский стал участником акции «Большой этнографический диктант», которая традиционно проводится в рамках празднования Дня народного единства. О своих впечатлениях глава региона рассказал на своей странице в соцсетях.

Напомним, в этом году из-за действующих коронавирусных ограничений акция проходит в онлайн-формате на сайте www.miretno.ru в период с 3 по 7 ноября. Присоединиться к ней могут все желающие. Тема диктанта - «Народов много – страна одна!».

«Задания диктанта состоят из 30 вопросов и четырех вариантов ответов на каждый из них. 20 вопросов - общефедеральная часть, которая одинакова для всех участников диктанта, и 10 – так называемый, региональный компонент, касающийся этнографической специфики той или иной территории. На ответы дается 45 минут. Надо сказать, вопросы не из легких. И если с региональным блоком никаких проблем не возникло, то с общефедеральной частью пришлось совсем не просто! – отметил Алексей Островский. - До сих пор сомневаюсь, правильно ли ответил на вопрос о том, какой из народов, включенных в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации, освоил самые северные территории России. Предположил, что это нганасаны. В любом случае, есть уверенность, что на большинство вопросов я ответил правильно. Жду теперь результаты диктанта».

Губернатор поздравил смолян с Днем народного единства, который отмечается сегодня, 4 ноября:

«Национальное согласие - основа нашего государства, наша главная национальная идея. Быть вместе – значит, быть сильными. Сегодня такие понятия как сплоченность и единство, взаимная поддержка и личная ответственность важны как никогда. Многонациональная Смоленщина всегда была регионом с сильными традициями добрососедства и дружбы народов. Убежден, что так будет и впредь. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и новых успехов! С праздником!».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Надежда Фролова: «Необходимо помнить, что локдаун введён не для того, чтобы массово собираться»
В Смоленской области провели серию интеллектуальных игр, посвященных Дню народного единства

Новости партнеров