Сергей Шелудяков: «Конечно, мы все восстановим заново»
Новости

Сергей Шелудяков: «Конечно, мы все восстановим заново»

3 ноября 2021 года в 18:27

Поле памяти при Лубино вновь настигли вандалы – злоумышленники уничтожили информационный щит.

Напомним, ранее неизвестные испортили икону в часовне, лики младенца и Богородицы, вырвали буквы на памятной табличке, обстреляли пулями верстовые столбы, установленные вдоль Старой Смоленской дороги. Тогда на место выезжал депутат Смоленской областной Думы от «Единой России» Сергей Шелудяков, который взял восстановление мемориального комплекса под личный контроль.

Спустя время там появился новый информационный щит, установили таблички, новые кресты, взамен пришедших в негодность деревянных. Тогда казалось, что вопрос закрыт окончательно и такого больше не повторится. Прошло меньше полугода – инцидент произошел вновь.

«В июне было принято решение восстановить памятные таблички и придать мемориалу должный облик. Уже тогда стало понятно, что рассчитывать на помощь местных кардымовских властей бесполезно. А значит, можно рассчитывать только на поддержку общественности. Вместе с Игорем Ясинским и Евгением Голубцовым мы нашли макет сражения при Лубино, восстановили таблички, – сообщил в соцсетях Сергей Шелудяков. – В октябре этого года памятное место вновь было подвергнуто вандализму. Эмоции внутри просто переполняют, адекватной помощи от местной власти ждать не приходится. А о людях, сделавших это, хочется сказать одно – пустые люди. Мне вас жаль! У вас нет ни прошлого, ни будущего. Конечно, мы все восстановим заново…».

На сайте регионального отделения «Единой России» отметили, что комплекс с часовней появился на возвышенности Лубинского поля в Кардымовском районе в 2012 году по инициативе краеведа, члена поискового отряда «Бастион» Игоря Ясинского. Именно здесь прошло одно из решающих сражений Отечественной войны 1812 года.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

В Смоленской области обсудили реализацию регпроекта «Дистанционный помощник врача»
В Смоленской области продлили период нерабочих дней до 10 ноября

Новости партнеров