Смолянин погасил долг ради выезда за пределы страны
Новости

Смолянин погасил долг ради выезда за пределы страны

3 ноября 2021 года в 08:45
Должник смог отправиться в запланированное путешествие только после полной оплаты задолженности.

Так, в Гагаринском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности в пользу другого физического лица в размере 650 тысяч рублей.

Смолянин обязался своевременно вернуть полученную денежную сумму, однако свои долговые обязательства мужчина не исполнил, а также сообщил о своей неплатежеспособности. Займодавец обратится в суд, а затем к судебному приставу для принудительного исполнения судебного решения.

Должника своевременно уведомили о возбуждении исполнительного производства, однако мер по выплате задолженности он не принимал.

«Вынесенное и врученное адресату постановление о взыскании исполнительского сбора также не мотивировало мужчину к исполнению решения суда, - отметили в пресс-службе ведомства. - При этом мужчина не отрицал, что ему известно об имеющейся задолженности, однако оплачивать долг явно не собирался».

Установив наличие у должника загранпаспорта, пристав вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы страны.

Зная об ограничительных мерах, смолянин уже оформил туристическую путевку для отдыха за границей. Осознав, что запланированный отъезд оказался под угрозой срыва, мужчина поспешил с оплатой долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничение права на выезд за пределы РФ отменено.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

351 нарушение ПДД зафиксировали в Смоленской области за сутки
Смоленская прокуратура выявила нарушения на предприятии, где погиб рабочий

Новости партнеров