В Смоленской области продолжается акция взаимопомощи «Мы вместе»
Новости

В Смоленской области продолжается акция взаимопомощи «Мы вместе»

29 октября 2021 года в 13:47

Губернатор Алексей Островский в социальных сетях рассказал о деятельности регионального штаба всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», который возобновил свою работу с 25 октября.

Глава региона пояснил, что его костяк составляют ребята из волонтерского штаба Смоленского медуниверситета «МедВолна», регионального Ресурсного центра, Молодежки ОНФ и других добровольческих организаций.

«Этот проект стартовал в марте прошлого года. Его главная задача – помочь, в первую очередь, пожилым людям, которые находятся в особой группе риска и для которых режим самоизоляции в условиях пандемии коронавируса особенно важен», – сообщил Алексей Островский.

По его словам, за время проведения акции на «горячую линию» поступило более 3,5 тысяч заявок. Они касались помощи в оплате услуг ЖКХ, доставке лекарств, продуктов, питьевой воды и предметов первой необходимости.

В настоящее время в проекте участвуют уже более 150 волонтеров – штабы открыты во всех районах области. Телефон «горячей линии» - 8-800-200-34-11, заявки обрабатываются ежедневно с 9:00 до 18:00.

«Обращаюсь к вам с просьбой довести эту информацию до ваших одиноких соседей, чтобы наши бабушки и дедушки не подвергали свою жизнь неоправданному риску и избегали мест массового посещения – магазинов, аптек, банков, воспользовавшись помощью добровольцев, – сказал Алексей Островский. – Берегите себя, дорогие наши! Ребятам – низкий поклон за эту помощь и неравнодушие!».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

Губернатор Алексей Островский провел заседание региональной Антитеррористической комиссии
Действующие в Смоленской области ограничения по коронавирусу нанесли на федеральную карту

Новости партнеров