Губернатор поручил передать смоленским медикам дополнительные машины из автопарка администрации
Новости

Губернатор поручил передать смоленским медикам дополнительные машины из автопарка администрации

28 октября 2021 года в 09:28
Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил передать в распоряжение департамента по здравоохранению 25 служебных автомобилей из автопарка областной администрации до конца периода нерабочих дней. В общей сложности в регионе для нужд учреждений здравоохранения будут использоваться более 60 дополнительных машин областной администрации и муниципальных образований.

В регионе продолжается рост заболеваемости. За минувшую неделю он составил 43%. Лечение пациентов с коронавирусной инфекцией на сегодняшний день ведется на базе 21 лечебного учреждения, где развернуто 2187 коек. Только за последние 2 недели дополнительно оборудовали около 600 коек, наращивание коечного фонда продолжается. Что касается возрастных групп, то наиболее высокий рост заболеваемости по-прежнему отмечается среди граждан в возрасте 65 лет и старше.

«Потребность в автотранспорте в медучреждениях региона по-прежнему острая, - отметил Алексей Островский. - Чтобы содействовать своевременному оказанию медицинской помощи смолянам в условиях текущей эпидемиологической ситуации, сегодня я распорядился на период нерабочих дней дополнительно передать в помощь нашим медикам, выезжающим на вызовы к пациентам, еще 25 служебных машин из автопарка администрации области. В общей сложности на уровне областной администрации и муниципальных образований выделено более 60 автомобилей».

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

Смолянам напомнили, как подготовиться к сдаче ПЦР-теста на COVID-19
Более четырех тысяч сообщений поступило от смолян через «Госуслуги» в октябре

Новости партнеров