В Смоленске завершается ремонт сквера и дворовой территории в Заднепровье
Новости

В Смоленске завершается ремонт сквера и дворовой территории в Заднепровье

27 октября 2021 года в 16:31
В Заднепровье завершается ремонт сквера и дворовой территории. На сегодняшний день объект готов на 90%, сообщают в пресс-службе администрации города Смоленска.

Так, подходит к концу реконструкция первой очереди территории возле Дома культуры «Сортировка». Напомним, на начальном этапе благоустройства возникла большая проблема: подрядная организация, выигравшая аукцион, не справлялась с работами, поставила под угрозу срыва реализацию проекта и создала серьезные неудобства жителям. Администрация города вынуждена была расторгнуть контракт и объявить новый конкурс. Из-за затянувшихся сроков у нового подрядчика оставалось чуть больше месяца, чтобы почти с нуля выполнить ремонтные работы.

На объекте реконструкции побывали представители администрации города Смоленска, руководитель ОНФ Смоленской области и кураторы проекта. Руководитель подрядной организации ответил на все вопросы участников встречи. Он отметил, что реконструкция первой очереди, а также устранение указанных комиссией замечаний будут выполнены в течение ближайших дней.

Площадка для кроссфита и игр с мячом, скейт-парк, освещение и подъезды к локации – это элементы первой очереди реконструкции территории. В следующем году ремонт возле Дома культуры продолжится.

В пресс-службе мэрии отметили, что уже состоялись конкурсные процедуры, контракт на благоустройство второй очереди сквера в следующем году выиграла эта же организация.

Срок окончания работ второй очереди – 1 августа 2022 года. Но, по словам подрядчика, окончательно реконструированный сквер жители микрорайона увидят уже в конце июня.

Процедуру смены подрядчика пришлось пережить и жильцам домов № 22 и № 24 по улице Седова. Долгое время дворовая территория была брошена, предусмотренных программой «Формирование комфортной городской среды» ремонтных работ не проводилось. Ситуация изменилась, когда на объект пришел новый подрядчик.

Сейчас работы уже на стадии завершения: во дворе на опорах наружного освещения монтируют светильники, перед входами в подъезды укладывают тротуарную плитку и устанавливают мафы. Главным желанием местных жителей является установка дорожного валика. Дома стоят у подножия холма, поэтому с территорий, расположенных выше, в непогоду прямо к подъездам, а иногда и в подвал, стекала вода и грязь. Заградительный валик позволит эту проблему решить. Установить его и устранить все озвученные комиссией замечания подрядчику предстоит до конца недели.

Фото: smoladmin.ru

Мария Образцова

В Смоленске открылась уличная выставка к 800-летию со дня рождения князя Александра Невского
В нерабочие дни смолянам помогут волонтеры

Новости партнеров