Викторию Макарову назначили и. о. заместителя губернатора Смоленской области
Новости

Викторию Макарову назначили и. о. заместителя губернатора Смоленской области

27 октября 2021 года в 11:14

Викторию Макарову назначили и. о. заместителя губернатора Смоленской области. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Алексей Островский.

Напомним, ранее Алексей Островский предложил Виктории Николаевне занять пост профильного вице-губернатора, курирующего вопросы здравоохранения. На прошлой неделе Макарова в связи с переходом в областную администрацию покинула пост председателя Смоленского городского Совета. Также на внеочередной сессии, которая состоялась 22 октября, были прекращены её полномочия в качестве депутата по округу № 15.

В новой должности Виктория Макарова будет координировать вопросы здравоохранения, культуры, охраны и использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), архивного дела. Также она будет координировать и контролировать деятельность Департамента Смоленской области по здравоохранению, Департамента Смоленской области по культуре и Главного управления Смоленской области по культурному наследию.

Для справки

Виктория Николаевна Макарова родилась 16 мая 1970 года в городе Смоленске. Образование – высшее, в 1993 году окончила Смоленский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия».

По окончании института в 1993-2003 годах работала в г. Череповец врачом-интерном, участковым врачом-педиатром, заведующей педиатрическим отделением детской поликлиники.

С 2003 по 2007 год – врач-педиатр, заведующая педиатрическим отделением поликлиники №7 г. Смоленск.

В 2007-2013 гг. работала главным специалистом лечебного отдела управления здравоохранения администрации города Смоленска, начальником отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения в Департаменте Смоленской области по здравоохранению.

С 2013 года – главный врач Смоленской областной детской клинической больницы.

В 2020 году избрана председателем Смоленского городского Совета VI созыва. Обязанности исполняла не на постоянной основе.

Фото: smolensk.er.ru

В России разрабатывается единая платформа «Гостех»
В Смоленске Маховую башню крепостной стены откроют для посетителей

Новости партнеров