В Смоленске на территориях кладбищ удаляют аварийные деревья
Новости

В Смоленске на территориях кладбищ удаляют аварийные деревья

26 октября 2021 года в 21:11
Одним из направлений деятельности муниципального предприятия «Зеленстрой» является содержание городских кладбищ, сообщили в пресс-службе горадминистрации. Специалисты осуществляют подвоз воды к кладбищам, покос травы, а также спил аварийных деревьев.

При этом работы ведутся только на общей территории кладбища, права вмешиваться в площади внутри индивидуальных оградок предприятие не имеет.

В большинстве случаев обрезка деревьев производится с помощью специальной техники с подъемной платформой, но если подогнать машину не получается, тогда в дело вступают квалифицированные арбористы, которые поднимаются с помощью специального снаряжения. К работе допускаются специалисты, прошедшие профессиональную подготовку.

В штате «Зеленстроя» таких специалистов нет, поэтому уже в который раз разыгрывался тендер на работы по удалению старых аварийных деревьев на кладбищах города. Ранее тендер выигрывали смоленские арбористы, но на этот раз за дело взялась компания из Брянска.

25 октября работы велись на кладбище «7-ой километр». Бригады специалистов удалили несколько аварийных берёз и тополей.

«Работы проводятся максимально аккуратно, в случае повреждения отпиленными частями ствола деревьев или засохшими ветками ограды или памятника, у компании есть обязательства по их восстановлению», - отметили в пресс-службе мэрии.

Фото: smoladmin.ru


Мария Образцова

Смолянам напомнили о профилактике заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19 в период нерабочих дней
В Смоленске троих человек осудили за нарушение масочного режима

Новости партнеров