Губернатор Смоленской области Алексей Островский выступил с обращением к жителям региона
Новости

Губернатор Смоленской области Алексей Островский выступил с обращением к жителям региона

26 октября 2021 года в 17:51
Напомним, с 28 октября на территории Смоленской области объявлены нерабочие дни, в дополнение к ранее установленным Указом президента России. Их главная цель – избежать полного локдауна.

Сегодня, 26 октября, губернатор Алексей Островский обратился к смолянам в связи с объявленными нерабочими днями. В своем видеообращении, опубликованном на странице официального сообщества в соцсети, глава региона прокомментировал введение в Смоленской области дополнительных ограничений в связи с растущим распространением коронавируса.

«Глубокоуважаемые смоляне, здоровье и жизнь каждого человека является для него безусловно приоритетом. Для меня, как руководителя региона, для членов администрации региона, ваши жизни, здоровье каждого из вас, также является безусловным приоритетом в работе.

В этой связи, на фоне крайне напряжённой эпидемиологической ситуации в регионе, на фоне значительного роста заболеваемости и смертности смолян, на фоне работы системы здравоохранения региона практически на абсолютном пределе мы вынуждены и вводим с 28 октября по 7 ноября включительно значительные ограничительные мероприятия в рамках указа губернатора «О режиме повышенной готовности».

Мы прекрасно понимаем и отдаём себе отчёт, что данные серьёзные ограничительные мероприятия вызовут дискомфорт, а у кого-то и непонимание. При этом посещение торговых центров, магазинов, кафе, ресторанов, кинотеатров, объектов спортивной инфраструктуры крайне важно для каждого из нас, для всех, проживающих в Смоленской области. Но всё это ничтожно на фоне здоровья и жизни каждого отдельно взятого смолянина или смолянки.

Система здравоохранения региона, как я уже сказал, работает на пределе, и в случае повышения порога заболеваемости, а также порога тех, кто будет нуждаться в госпитализации, наша система здравоохранения просто не сможет справиться с этим, несмотря на титанические усилия врачей и представители всего медицинского сообщества Смоленщины», - отметил Алексей Островский.

Губернатор подчеркнул, что период ограничительных мероприятий временный, и на сегодняшний день ограничен периодом по 7 ноября включительно.

Фото, видео: vk.com/ostrovskylive1



Мария Образцова

В Смоленской области для пациентов с COVID-19 дополнительно развернули 595 коек
27 смоленских школьников прошли отборочный этап Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту

Новости партнеров