Смоляне могут получить до 250 тысяч рублей на открытие собственного дела
Новости

Смоляне могут получить до 250 тысяч рублей на открытие собственного дела

25 октября 2021 года в 16:59

В областном центре обсудили реализацию на территории Смоленской области программы «Социальный контракт». Стоит пояснить, что социальный контракт – это соглашение между органами соцзащиты и малоимущими гражданами или семьями.

По этому соглашению орган соцзащиты населения обязуется оказать государственную социальную помощь, в том числе социальные услуги, денежную выплату. В свою очередь, получатели помощи берут на себя определенные обязательства, например, переобучиться, трудоустроиться, открыть ИП или стать самозанятым.

Таким образом, главная цель заключения социального контракта – это стимулирование активных действий граждан по преодолению ими трудной жизненной ситуации. Так, смоляне могут получить 250 тысяч рублей на открытие ИП.

Малоимущим гражданам, решившим открыть свое дело, может быть предоставлена единовременная выплата в размере до 250 тысяч рублей, в том числе на приобретение оборудования, аренду помещения.

К слову, что в настоящее время департамент по социальному развитию Смоленской области тесно взаимодействует в данном направлении с Центром «Мой Бизнес». Его специалисты консультируют смолян, желающих открыть свое дело, а также помогают им в составлении бизнес-планов.

Также в рамках социального контракта можно пройти курс обучения, на оплату которого будет предоставлена выплата на сумму, указанную в договоре с образовательной организацией (но не более 30000 рублей), пояснила начальник департамента Смоленской области по социальному развитию Елена Романова.

Заявление на заключение социального контракта можно подать в отделе социальной защиты или МФЦ по месту жительства. Консультации можно получить в отделе соцзащиты или по телефону: 8 (4812) 29-28-91.

Фото: pixabay.com, Алена Шашкина

Алена Шашкина

На Смоленщине оценили меры поддержки бизнеса в связи с COVID-19
В Смоленске похититель подобрал ключи к ячейке камеры хранения в гипермаркете

Новости партнеров