На Смоленщине оценили меры поддержки бизнеса в связи с COVID-19
Новости

На Смоленщине оценили меры поддержки бизнеса в связи с COVID-19

25 октября 2021 года в 16:15

В России в связи с коронавирусом введен перечень мер поддержки, рассчитанных на бизнес. Ситуация находится на контроле у правительства страны.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской области Алексей Ефременков прокомментировал меры поддержки бизнеса в условиях коронавирусных ограничений.

В частности, он заявил, что меры поддержки малого и среднего бизнеса, озвученные президентом России Владимиром Путиным в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране и предстоящими нерабочими днями, являются своевременными и актуальными.

Напомним, новые меры поддержки озвучили во время совещания президента с правительством, где обсудили как текущую ситуацию по коронавирусу в стране, так и предстоящие в связи с этим нерабочие дни.

Для поддержки представителей особо пострадавших отраслей малого и среднего бизнеса предложили запустить выплаты, объем которых составит один МРОТ на каждого работника, а также возобновление программы льготных кредитов.

«По опыту прошлого года могу сказать, что смоленские предприниматели, которые сумели воспользоваться такой поддержкой, остались довольны, многим из них удалось благодаря этому сохранить рабочие места», - подчеркнул уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской области.

Кроме того, Алексей Ефременков отметил, что смоленским предпринимателям оказывается не только федеральная, но и региональная поддержка.

«Конечно же, хотелось бы, чтобы власти понимали, как непросто приходится бизнесу в регионах, и в дальнейшем также оказывали поддержку предпринимателям», - резюмировал спикер.

Фото: instagram.com/smolombudsman

Мария Образцова

Госдума не будет рассматривать законопроект ЛДПР
Смоляне могут получить до 250 тысяч рублей на открытие собственного дела

Новости партнеров