В Смоленской области автопарк «скорых» пополнился новыми машинами
Новости

В Смоленской области автопарк «скорых» пополнился новыми машинами

22 октября 2021 года в 11:24

Как рассказал Алексей Островский на своей странице в социальной сети, в рамках распоряжения Правительства в Смоленскую область поступили шесть автомобилей скорой медицинской помощи. Еще 16 машин ожидается получить до конца года.

«Безусловно, 22 единицы специализированного транспорта - это серьезная поддержка для нас, особенно сейчас, в условиях крайне напряженной санэпидобстановки, когда каждый санитарный автомобиль буквально на вес золота», - отметил губернатор.

Все машины оснащены современным оборудованием - дефибрилляторами для взрослых и детей, электрокардиографами с системой передачи данных на отдаленный кардиопульт. Есть аппараты ИВЛ, пульсоксиметры и весь необходимый набор для оказания экстренной медицинской помощи.

«Три автомобиля класса В из уже поступивших в самое ближайшее время направим на станцию скорой медицинской помощи в Смоленске и в Смоленскую ЦРБ, - сообщил Алексей Островский. - Еще три реанимобиля, исходя из ранее поданных заявок и значительной территории обслуживания, в приоритетном порядке будут распределены в Вяземскую, Рославльскую и Сафоновскую ЦРБ».

Фото: Лида Власова

Смолянам разъяснили, для посещения каких магазинов потребуются антиковидные документы
Стали известны победители ежегодного областного конкурса «Я горжусь Смоленщиной»

Новости партнеров