В Смоленске в ТРЦ «Макси» провели очередной антиковидный рейд
Новости

В Смоленске в ТРЦ «Макси» провели очередной антиковидный рейд

21 октября 2021 года в 18:43

21 октября в Смоленске в торгово-развлекательном центре «Макси» сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора совместно с полицейскими провели очередной рейд по контролю за обеспечением антиковидных мер.

Напомним, что ранее на основании анализа эпидемиологической обстановки на территории Смоленской области, а также новых рекомендаций главного государственного санитарного врача были внесены изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности».

Согласно документу, смоляне могут посещать торговые центры при предъявлении на входе одного из документов – сертификата о вакцинации, справки о перенесенной коронавирусной инфекции, отрицательного теста на COVID-19 или медицинского отвода.

В ходе рейда заместитель начальника отдела юридического обеспечения управления Роспотребнадзора по Смоленской области Ольга Пилипчук пояснила, что ужесточения по коронавирусу не распространяются на заведения общепита, сервиса и торговли общей площадью менее 400 квадратных метров и числом посадочных мест до 50.

«Сегодня было проведено профилактическое мероприятие в «Макси» совместно с сотрудниками полиции. Хочу сказать, что два входа в торговый цент были открыты и на них действительно соблюдался входной режим – проверялась температура, наличие у граждан масок, QR-кода или иного документа», – сказала Ольга Пилипчук.

К слову, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора, полицейские регулярно проверяют транспорт, заведения общепита, торговые центры и прочие общественные места с целью контроля соблюдения санитарных требований по борьбе с коронавирусом.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

В 13 районах Смоленской области зафиксировали новые случаи COVID-19
Депутаты Смоленского горсовета негативно оценили темпы работы подрядных организаций

Новости партнеров