Смоленск поддержал город-побратим Крагуевац в День памяти жертв трагедии октября 1941 года
Новости

Смоленск поддержал город-побратим Крагуевац в День памяти жертв трагедии октября 1941 года

21 октября 2021 года в 20:53
Смоленск поддержал сербский город-побратим Крагуевац в День памяти жертв трагедии октября 1941 года, сообщают в пресс-службе мэрии.

21 октября 1941 года стал самым трагичным днем в истории Крагуеваца. В наказание за действия местных отрядов сопротивления, направленных против немецких оккупантов, произошел массовый расстрел мирных жителей города и окрестных сел, который стал самым большим преступлением вооружённых сил Вермахта на территории Сербии во время Второй мировой войны.

Администрация города Смоленска направила слова поддержки в сербский город-побратим в День памяти невинных жертв событий, произошедших 80 лет назад в Крагуеваце: «… примите искренние и глубокие соболезнования в связи с годовщиной одного из самых чудовищных массовых преступлений, совершенных нацистскими солдатами в период Второй мировой войны».

В знак поддержки сегодня в Сквере Памяти героев состоялось памятное мероприятие и возложение цветов к Вечному огню.

«Вместе со всем сербским народом смоляне скорбят о погибших и всегда будут помнить о героизме и жертвенности, проявленных жителями города Крагуевац в октябре 1941 года», - отметили участники мероприятия.

Фото: smoladmin.ru

Мария Образцова

Более 282 тысяч смолян полностью привились от коронавируса
Угроза лишиться любимых машин побудила смолянина погасить долг

Новости партнеров