Алексей Островский: «В течение двух ближайших лет в Смоленской области будет построено более 500 км газовых сетей»
Новости

Алексей Островский: «В течение двух ближайших лет в Смоленской области будет построено более 500 км газовых сетей»

20 октября 2021 года в 10:31
С 18 октября в России стартовала государственная программа социальной газификации, инициированная президентом Владимиром Путиным, рассказал губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети. В рамках соответствующей программы до 2023 года в уже газифицированных населенных пунктах планируется подвести газ от уличного газопровода до границ домовладений, к которым газ еще не подведен.

Согласно новым правилам, теперь в населенных пунктах, где имеется в наличии газораспределительная инфраструктура, газ до границы участка домовладения будет подводиться бесплатно. Но есть и ограничения – эта программа не распространяется на заявителей, которые планируют использовать «голубое топливо» в коммерческих целях.

Алексей Островский отметил, что на данный момент, по информации профильных подчиненных, от жителей региона уже поступило почти 2,4 тысячи заявок на подключение газа. Способы их подачи - через портал Госуслуг, в офисах МФЦ, на сайте газораспределительной организации, а также через газовые службы и мобильные офисы обслуживания. К заявке нужно приложить комплект документов, в том числе, ситуационный план и свидетельство о праве собственности.

«Я уже говорил, что, в целом, у нас в регионе под программу социальной газификации подпадает более 700 сельских населенных пунктов и свыше 25 тысяч домовладений. Как ожидаем, в рамках этого крайне востребованного президентского проекта в течение двух ближайших лет в Смоленской области будет построено более 500 километров газовых сетей, что позволит повысить уровень газификации региона почти на 3% (сейчас этот показатель составляет 80,9%)», - сообщил глава региона.

Совместно с компанией «Газпром газораспределение Смоленск» муниципалитеты Смоленской области продолжают работу по адресной инвентаризации населенных пунктов и формированию планов-графиков догазификации, куда уже вошли более 12 тысяч домовладений.

Фото: admin-smolensk.ru, vk.com/ostrovskylive1

Мария Образцова

В Смоленской области у нерадивых пользователей в судебном порядке изъяли 1,9 тысячи га земель
Наталья Волкова: «Осталось совсем немного усилий, чтобы мы сформировали коллективный иммунитет»

Новости партнеров