Главный внештатный терапевт департамента по здравоохранению рассказала о текущей ситуации по COVID-19 на Смоленщине
Новости

Главный внештатный терапевт департамента по здравоохранению рассказала о текущей ситуации по COVID-19 на Смоленщине

20 октября 2021 года в 09:11
Заместитель главного врача по медицинской части Поликлиники №7, главный внештатный терапевт Департамента по здравоохранению Наталья Волкова рассказала, что неблагоприятная ситуация, которая на данный момент складывается в Смоленске и области, связана ростом заболеваемости среди лиц молодого и среднего возраста. Они на протяжении длительного времени игнорировали призывы медицинских работников своевременно пройти вакцинацию. Кроме того, сейчас начался традиционный сезон респираторных инфекций.

«Эти два фактора, по моему мнению, повлияли на значительный рост заболеваемости коронавирусом и ухудшение эпидемиологической ситуации. Также добавлю, что некоторые смоляне вернулись из отпусков, где не соблюдали никакие требования санэпид режима, заболели COVID-19 и завезли инфекцию в регион», - сообщила специалист.

Она отметила, что такая ситуация повлекла ужесточение санитарно-эпидемиологических мер. В сферах, где повысили процент вакцинации до 80%, работают люди, которые общаются ежедневно, ежечасно с большим количество клиентов. Если такой сотрудник заболевает, то он, даже не зная об этом, находясь в инкубационном периоде, может инфицировать большое количество лиц, с которыми находится в контакте.

«Безусловно, такие работники должны быть привиты своевременно. Это мое глубокое убеждение», - подчеркнула Наталья Волкова.

Кроме того, она отметила, что такая мера, как проверка QR-кодов в местах массового нахождения людей, необходима в качестве косвенной стимуляции: «Сейчас, во многом благодаря этому, в поликлиниках в разы выросло количество желающих вакцинироваться».

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Смолянам напомнили о льготах для пенсионеров на имущественные налоги
В Смоленске на улице Валентины Гризодубовой благоустроили двор

Новости партнеров