Реконструкция водоотводов вошла в минимальный перечень работ по благоустройству дворов
Новости

Реконструкция водоотводов вошла в минимальный перечень работ по благоустройству дворов

18 октября 2021 года в 21:01

Реконструкция водоотводов вошла в минимальный перечень работ наряду с ремонтом проездов, тротуаров, благоустройством пешеходных дорожек, созданием автомобильных парковок, контейнерных площадок, установкой освещения, скамеек и урн.

В Смоленской области продолжается ремонт дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». В 2021 году в регионе привели в порядок 78 дворов.

Ранее в планы благоустройства не входили ливневки, чья главная функция – защита фундамента зданий и дорожных покрытий от разрушения. После ремонта во время дождей жители часто замечали огромные лужи на новом асфальте, а в подвалах домов случались потопы. Нововведение, внесенное в областной закон, поможет решить эти проблемы.

«Задача старших по домам – собрать все необходимые документы для участия в госпрограмме, благодаря которой дворы ремонтируют за бюджетные средства», – отметила руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области, региональный координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Наталья Коренькова.

Для того, чтобы попасть в проект в следующем году, старшие по домам должны проявить активность и собрать необходимые документы:

1) заявление по форме;

2) протоколы общего собрания собственников;

3) локальный сметный расчет стоимости работ по благоустройству дворовой территории;

4) дизайн-проект – проект благоустройства дворовой территории;

5) опись документов, приложенных к заявке на участие в отборе;

6) фото дворовой территории;

7) документы, подтверждающие финансовую дисциплину собственников помещений в многоквартирном доме (размер суммарной задолженности по плате за содержание жилья и ремонт).

По проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году планируется отремонтировать 44 дворовые территории. Сама программа продлена до 2030 года.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

По поручению губернатора в Красном Бору обустроена экологическая тропа
Сильнее всего смолян волнует вакцинация и здравоохранение в целом

Новости партнеров