Какие санкции ждут нарушителей новых «коронавирусных» ограничений в Смоленской области
Новости

Какие санкции ждут нарушителей новых «коронавирусных» ограничений в Смоленской области

15 октября 2021 года в 18:45
Сегодня, 15 октября, ЦУР Смоленской области совместно с администрацией региона провели прямой эфир. Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора ответили на вопросы смолян, касающиеся новых «коронавирусных» ограничений.

В частности, начальник отдела юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Артем Мельников отвечая на вопрос о том, какие санкции ждут нарушителей новых ограничений, отметил, что нормативная база, устанавливающая правила поведения и определенная в Указе «О введении режима повышенной готовности», предполагает административную ответственность по статье 20.6 Кодекса об административных правонарушениях, а именно - невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Эксперт отдельно обратил внимание на санкции данной статьи: «В отношении граждан штрафы накладываются в размере от 1000 до 30 тысяч рублей, в отношении индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица привлекаются к ответственности в размере от 100 до 300 тысяч рублей по части первой. Однако в случае, если неправомерными действиями причинен вред жизни и здоровью граждан либо такие действия совершаются повторно, штрафы многократно увеличиваются. Так, на граждан сумма штрафа составляет от 15 до 50 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей (или административное приостановление деятельности) и такой же штраф назначается юридическому лицу.

Начальник отдела юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Смоленской области добавил, что решение о назначении административного штрафа принимается судом.

Добавим, в ходе эфира представители регионального Управления Роспотребнадзора ответили на несколько десятков вопросов смолян.

Полная версия прошедшего эфира доступна на странице «Смоленская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

17 октября Смоленская область присоединится к празднованию Дня отца
В Смоленской области провели более 603 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров