Почта России выпустила открытки с изображением Смоленской крепостной стены
Новости

Почта России выпустила открытки с изображением Смоленской крепостной стены

15 октября 2021 года в 15:22

15 октября в рамках Международной научной конференции по истории фортификации, посвященной юбилею Смоленской крепостной стены и Году науки и технологий в России, состоялась церемония специального гашения почтовых карточек «Смоленская крепость».

425 лет назад началось строительство Смоленской крепостной стены – одной из крупнейших кирпичных крепостей мира, символа Смоленщины. В честь Смоленской крепости по инициативе государственного музея «Смоленская крепость» Почта России подготовила изданную ограниченным тиражом почтовую карточку и специальный памятный штемпель. На карточке и штемпеле изображены башни Смоленской крепости.

В церемонии приняли участие доктор исторических наук, руководитель Центра изучения истории фортификации Константин Сергеевич Носов и директор УФПС Смоленской области Максим Александрович Козловский.

– Сложившаяся эпидемиологическая ситуация не позволила всем участникам приехать и воочию увидеть Смоленскую крепостную стену – нашу визитную карточку. Но у каждого будет возможность получить почтовый привет – открытку – с изображением крепости от коллег из Смоленска, – отметил Максим Козловский. – Я рад и горд, что благодаря Почте России Смоленск в очередной раз красуется на почтовой продукции, которая разлетится по всей нашей стране и, наверняка, попадет в другие страны.

– Мне очень приятно, что наша конференция открывается церемонией спецгашения. Смоленская крепость – уникальный объект мирового наследия, и почтовые открытки с изображением Смоленской крепостной стены, разлетаясь по всему миру, будут знакомить людей с этой замечательной крепостью, – подчеркнул Константин Носов. – Хочу поблагодарить Почту России за вклад в популяризацию фортификационного наследия нашей страны.

С памятным событием участников торжества поздравил директор Государственного музея «Смоленская крепость» Сергей Пиляк.

– Крайний раз, когда издавались знаки почтовой оплаты, посвященные Смоленской крепости, они были приурочены к 400-летию завершения строительства крепостной стены, – напомнил Сергей Пиляк. - И это было более 20 лет назад. Мы решили эту добрую традицию возобновить, и благодарны Управлению федеральной почтовой связи Смоленской области, которое поддержало нашу инициативу.

Открытки уже поступили в центральное почтовое отделение Смоленска (ул. Октябрьской революции, д.6). Все желающие могут приобрести карточки и поставить оттиск спецштемпеля в будние дни.

Фото: УФПС Смоленской области

В Смоленском Роспотребнадзоре назвали прогнозируемую дату, когда могут снять ковид-ограничения
Игорь Ляхов: «Отделение «Единой России» приведет Вечный Огонь в Вязьме в надлежащий вид»

Новости партнеров