В Холм-Жирковском районе отремонтировали десять километров дорог
Новости

В Холм-Жирковском районе отремонтировали десять километров дорог

15 октября 2021 года в 13:33
Средства на реконструкцию привлек депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов.

Бетонные плиты, грунтовка или насыпь – в поселке Владимирский Тупик ровный асфальт ждали десятилетия. Но ни сельский, ни районный бюджеты не могли покрыть масштабный ремонт. В этом году ситуация серьезно изменилась – на обновление дорог пришло более 26 млн рублей из федерального бюджета.

«Обращались с жителями к нашему депутату в Госдуме Сергею Неверову. В поселении живет более тысячи человек, а из-за бездорожья поставщики даже не хотели возить продукты в магазины. Сейчас же мы уложили асфальт на самых главных улицах. Теперь можно сделать остановку транспорта прямо в поселке, пока что автобусы останавливаются только на границе», - рассказал глава Тупиковского сельского поселения Михаил Козел.

Ровные дороги появились на пяти улицах. Прежде всего, сделали хорошие подъезды к школе, амбулатории и Дому культуры. Рядом с последним также заасфальтировали площадку, где обычно отмечают День поселка.

«Раньше там грязь и вода после дождей стояла по колено, к зданию ДК было практически не пройти. Перед праздниками приходилось все это откачивать. Теперь же на этой площадке играют дети, катаются на роликах и велосипедах – до ремонта делать это было банально негде», - рассказала Ольга Кокарева, которая с рождения живет в поселке - училась в местной школе, сейчас работает в Доме культуры. Она признается, преображениям рады все местные.

Отметим, Сергей Неверов привлек средства не только во Владимирский Тупик. Благодаря депутату от Смоленской области в Холм-Жирковский район поступило 80 млн рублей. Это позволило отремонтировать более 15 улиц в муниципальном центре, главные направления в деревне Стешино и на станции Игоревская.

Также по инициативе Неверова новый асфальт уложили на 11 центральных улицах в Вязьме. Городу было выделено 110 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме того, средства поступали на ремонт межквартальных проездов, которые не попадали ни под одну из действующих госпрограмм.

В новом, восьмом, созыве Сергей Неверов назначен вице-спикером Государственной Думы. Он будет курировать комитеты по: промышленности и торговле; транспорту и развитию транспортной инфраструктуры; строительству и ЖКХ. Они работают по госпрограммам с профильными Министерствами – это более 11 направлений.

«Для меня, конечно, крайне важно, чтобы в программах по обеспечению доступным качественным жильем, развитию транспортной системы и промышленного сектора участвовала Смоленщина. Чтобы своевременно были подготовлены соответствующие документы и направлены заявки. Эти госпрограммы мы отразим в бюджете, разложим по полочкам те цифры и суммы, которые будут направлены в регионы», - пояснил Неверов.

Также вице-спикер отметил, что проект бюджета будет рассмотрен в первом чтении уже 28 октября.

Фото: smolensk.er.ru

Неожиданный Брюссель. Лучшие достопримечательности и места
Алексей Островский поручил передать медикам дополнительные машины из автопарка администрации

Новости партнеров