Смоляне в прямом эфире получили ответы на тему ковид-ограничений
Новости

Смоляне в прямом эфире получили ответы на тему ковид-ограничений

15 октября 2021 года в 13:00
Сегодня, 15 октября, в Смоленской области на площадке Центра управления регионом проходит очередной прямой эфир.

Темой разговора стали последние изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности», вводящие дополнительные ограничения на посещение массовых мероприятий, торговых центров, а также касающиеся изменений в работе других сфер.

На вопросы жителей Смоленской области отвечает начальник отдела юридического обеспечения управления Роспотребнадзора по Смоленской области Артём Мельников.

Один из основных вопросов, прозвучавших в ходе прямой трансляции, звучал так: «С каких это пор привитые перестали быть разносчиками заболевания, ведь вакцина лишь облегчает течение болезни? Чем привитые с кодом или переболевшие со справкой отличаются от не привитых или тех, кто переболел бессимптомно в части распространения вируса?».

«Чтобы быть максимально подробным в ответе на этот вопрос, я хотел бы привести статистические данные, - отметил Артём Мельников. - В настоящий момент на территории Смоленской области привитыми полным компонентом вакцины являются более 250 тысяч человек. Из них, в соответствии с представляемыми нами данными, заболело только 3872 человека. Это 1,35 % от привитых. Такие данные приводит официальная статистика, с ними можно ознакомиться на всех официальных интернет ресурсах».

При этом он добавил, что в эпидемиологической науке есть такой термин как разрыв путей передачи: «Вероятность заболевания вакцинированного человека крайне мала при соблюдении адекватных мер безопасности, в том числе, использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и дистанцирования, или стремится вообще к нулю».
Фото: vk.com/smolensk


Мария Образцова

За сутки в Смоленской области COVID-19 подтвердился еще у 347 человек
Неожиданный Брюссель. Лучшие достопримечательности и места

Новости партнеров