В Смоленске проверяют магазины на соблюдение антиковидных требований
Новости

В Смоленске проверяют магазины на соблюдение антиковидных требований

14 октября 2021 года в 17:43
Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора, городской администрации и сотрудники полиции Промышленного района города Смоленска провели очередной антиковидный рейд сегодня, 14 октября. На этот раз проверяли 6 крупных магазинов областного центра во всех районах города.

Как ранее сообщали в Управлении Роспотребнадзора, с третьей декады сентября санитарно-эпидемиологическая обстановка в Смоленской области ухудшилась. Граждане стали пренебрегать средствами индивидуальной защиты при нахождении в общественных местах, что обусловило очередную волну распространения коронавирусной инфекции.

Так, при проверке Торгового Центра «Юнона» проверялось, соблюдается ли посетителями и продавцами магазинов, расположенных в ТЦ, масочный режим, есть ли антисептики и присутствуют ли на полу отметки социального дистанцирования. Все эти требования содержит указ от 18 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». Участник рейда, начальник юридического отдела Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Артем Мельников также напомнил, что в настоящее время в регионе введено обязательное обслуживание людей, у которых имеется сертификат о вакцинации, либо сведения о болезни в течении последних 6-ти месяцев, либо результат ПЦР-теста (действителен 72 часа).

В одном из магазинов по продаже электроники на 2-м этаже специалисты зафиксировали отсутствие необходимой разметки. Продавец магазина пояснил, что в связи с недавним переездом сотрудники не успели ее нанести, этот вопрос решится в кратчайшие сроки.


В ходе проверочного мероприятия в магазинах ТЦ специалисты зафиксировали соблюдение антиковидных требований. На всех входных группах в Торговый Центр организованы посты охранников, которые проверяют наличие масок у посетителей и проводят термометрию. Нарушений не выявлено.

«Как показала проверка, в целом граждане соблюдают масочный режим, однако, в любом случае, профилактические мероприятия будут продолжены, поскольку именно системный контроль за соблюдением обязательных требований может обеспечить уверенность жителей в том, что будет прерван путь передачи коронавирусной инфекции», - резюмировал Артем Мельников.


Отметим, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора, УМВД России по Смоленской области, а также представители городской и районных администраций регулярно проверяют транспорт, заведения общепита, торговые центры и прочие общественные пространства с целью гигиенического воспитания населения, а также контроля соблюдения обязательных требований. За несоблюдение масочного режима составляются протоколы об административном правонарушении.

Фото: Мария Образцова


Мария Образцова

Все социальные выплаты будут защищены от долговых списаний
В Смоленске прошла научно-практическая конференция «Многонациональная Россия: вчера, сегодня, завтра»

Новости партнеров