Подрядчика обяжут устранить выявленные при ремонте дороги в Гагаринском районе недочеты
Новости

Подрядчика обяжут устранить выявленные при ремонте дороги в Гагаринском районе недочеты

14 октября 2021 года в 16:52

Подрядная организация, осуществляющая ремонт участка дороги «Новодугино-Родоманово-Пречистое»-Ивино на территории Гагаринского района Смоленской области, устранит все выявленные на данном объекте недочеты за свой счет.

«На момент укладки специалисты технического надзора присутствовали на месте проведения работ и нарушений технологии выявлено не было. Однако из-за того, что простой в работе на данном объекте был больше месяца, дорога переувлажнилась, выявились недочеты. Специалисты технического надзора контролировали весь ход работ, кроме момента, когда подрядчик после простоя их возобновил и не уведомил об этом «Управление областных автомобильных дорог», - сообщили представители СОГБУ «Смоленскавтодор», комментируя появившиеся в СМИ публикации о неудовлетворительном качестве ремонта данной автодороги. Напомним, что в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в текущем году на данном объекте планируется привести в порядок участок дороги протяженностью чуть менее 14 километров.

Ранее в смоленских СМИ появилась информация о том, что эксперты Общероссийского народного фронта выявили грубые нарушения при ремонте данного объекта, связанные не только с отставанием в сроках выполнения работ, но и с качеством получаемого в результате покрытия.

Фото: pixabay.com

В Смоленске планируют построить дорогу через улицу Шеина, микрорайон Новосельцы-2 и Индустриальную
Все социальные выплаты будут защищены от долговых списаний

Новости партнеров