В Смоленской области участниками проекта «Пушкинская карта» стали уже 11 учреждений культуры
Новости

В Смоленской области участниками проекта «Пушкинская карта» стали уже 11 учреждений культуры

13 октября 2021 года в 13:27
Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети напомнил, что с 1 сентября в регионе, как и в целом по всей стране, стартовал федеральный проект «Пушкинская карта». Оформить ее могут смоленские школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет, зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура», а также в мобильном приложении Почта Банка.

Средства карты можно потратить на посещение музеев, театров, филармоний и иных учреждений культуры, как государственных, так и частных. Причем, не только на территории региона проживания – она действует по всей стране. Иногородние гости Смоленской области, в свою очередь, также смогут использовать в нашем регионе свою «Пушкинскую карту».

Финансируется программа из федерального бюджета. До конца этого года установлен лимит в 3 тысячи рублей. Со следующего года сумму увеличат до 5 тысяч рублей на весь календарный год.

«Очень нужный и важный проект, на мой взгляд. В хорошем смысле этого слова завидую нынешней молодежи и призываю активнее пользоваться представившейся возможностью! Ведь это дополнительный шанс не только интересно и с пользой провести свой досуг, но и узнать что-то новое, увидеть по-настоящему уникальные экспонаты, спектакли, концерты и выставки», - отметил губернатор.

Алексей Островский также сообщил, что в Смоленской области участниками проекта стали уже 11 учреждений культуры. Среди них - Объединённый мемориальный музей Ю.А. Гагарина в Гагарине, историко-культурный и природный музей-заповедник А.С. Грибоедова «Хмелита» в Вяземском районе, мемориальный комплекс «Катынь», музей «Смоленская крепость», Смоленский государственный академический драматический театр имени А.С. Грибоедова, областная филармония, КВЦ им.Тенишевых, Исторический музей, Художественная галерея, Музей «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны», Молодёжный центр-музей имени адмирала Нахимова, камерный театр, Десногорский историко-краеведческий музей.

«Будем и дальше работать над расширением этого списка», - резюмировал глава региона.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Мария Образцова

Более 9 тысяч смолян находятся под меднаблюдением из-за COVID-19
По поручению Алексея Островского планируют составить рейтинг управляющих организаций Смоленщины

Новости партнеров