Смоленский завод «Кристалл» возобновил обучение по специальности «огранщик алмазов в бриллианты»
Новости

Смоленский завод «Кристалл» возобновил обучение по специальности «огранщик алмазов в бриллианты»

12 октября 2021 года в 13:30

Об этом рассказал губернатор Алексей Островский на своей странице в социальных сетях.

Так, в начале октября смоленский завод «Кристалл» выпустил первую за два года группу по специальности «огранщик алмазов в бриллианты». Набор учеников возобновили весной – до этого деятельность Учебного центра завода, где обучают производственным профессиям, была временно приостановлена в связи с пандемией. После полугодового курса обучения и успешной сдачи экзаменов новые сотрудники приступили к работе на предприятии. На данный момент здесь готовят еще две группы огранщиков.

«Как мне доложили, в планах руководства завода - до конца нынешнего года набрать еще несколько групп учеников для прохождения профессионального обучения, - сообщил Алексей Островский. - Крайне приветствую такое решение, поскольку «Кристалл» - знаковое для региона предприятие, которое является градообразующим для города Смоленска, обеспечивая рабочими местами значительное количество смолян».

С начала этого года мощности завода загружены в полном объеме. Более того, являясь ведущим заводом единого ограночного комплекса алмазодобывающей компании АЛРОСА, «Кристалл» нацелен в ближайшем будущем на техническое перевооружение производства и усовершенствование технологий обработки алмазов.

«И это, конечно, не может не радовать, ведь, несмотря на все трудности, которые во многом обусловлены непростой ситуацией на мировом алмазном рынке, предприятию удалось сохранить свой производственный и технологический потенциал. Будем и впредь оказывать «Кристаллу» всемерное содействие», - подчеркнул губернатор.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Смолянка погасила долг в 6 миллионов рублей ради продажи дома
Команда Смоленской области - на второй строчке рейтинга программы «Системное управление регионом»

Новости партнеров