Смолянка погасила долг в 6 миллионов рублей ради продажи дома
Новости

Смолянка погасила долг в 6 миллионов рублей ради продажи дома

12 октября 2021 года в 12:15
Перспектива упустить выгодную сделку подтолкнули должницу погасить 6 миллионов рублей долга и оплатить исполнительский сбор, рассказывают в УФССП России по Смоленской области.

Так, на исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам находилось исполнительное производство о взыскании со смолянки задолженности по кредитным платежам в размере 6 миллионов рублей.

Несмотря на то, что женщина была своевременно уведомлена о возбуждении исполнительного производства она не спешила возвращать долг и мер по выплате задолженности не принимала. В связи с этим судебные приставы - исполнители вынесли в отношении неё постановление о взыскании исполнительского сбора. Также сотрудник ведомства арестовал счета женщины в банках.

«Решающим фактором, повлиявшим на исполнение требований исполнительных документов, стал запрет на совершение регистрационных действий с жилым домом, принадлежащим должнице на праве собственности», - отметили в пресс-службе областного УФССП.

Чтобы совершить сделку купли-продажи, женщина полностью оплатила задолженность по кредитному договору.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Коллаж: Сергей Мирошниченко


Мария Образцова

В Смоленской области продолжается прививочная кампания против гриппа
Смоленский завод «Кристалл» возобновил обучение по специальности «огранщик алмазов в бриллианты»

Новости партнеров