Житель Смоленска, до смерти избивший своего знакомого, получил срок
Новости

Житель Смоленска, до смерти избивший своего знакомого, получил срок

12 октября 2021 года в 16:01
Приговором Промышленного районного суда от 11 октября жителя Смоленска признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, трагедия произошла 6 февраля этого года. Погибший дома распивал спиртные напитки в компании знакомых. С одним из них, 19-летним неработающим местным жителем, у него произошел словесный конфликт. Гость избил хозяина дома.

В результате потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. От полученных телесных повреждений он скончался на месте совершения преступления.

«Действия подсудимого суд квалифицировал как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также признание подсудимым своей вины и раскаяние в содеянном. Отягчающих обстоятельств суд не усмотрел.

В связи с изложенным, а также учитывая данные о личности виновного, который воспитывался в детском доме, обстоятельства совершения преступления, позицию и отношение подсудимого к случившемуся, наступившие последствия и другие заслуживающие внимания обстоятельства, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Кроме того, ему отменили условное осуждение по предыдущему приговору и окончательно назначили 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Юлия Орлова

Мария Образцова

Семь смоленских брендов поборются за звание лучшего «Вкуса России»
По поручению Алексея Островского в Смоленской области газифицировали населенный пункт

Новости партнеров