В районной администрации прокомментировали инцидент в школе №3 города Рославля
Новости

В районной администрации прокомментировали инцидент в школе №3 города Рославля

11 октября 2021 года в 10:29

Администрация Рославльского района Смоленской области прокомментировала появившуюся в соцсетях и ряде СМИ информацию о возможной вспышке заболевания коронавирусной инфекцией в школе №3 города Рославля.

Как подчеркнули в администрации, 29 сентября у кухонной рабочей школы по приходу на работу была выявлена температура, после чего она была незамедлительно отстранена от работы (в этот день она даже не приступала к выполнению своих должностных обязанностей). Поскольку столовая и пищеблок образовательного учреждения имеют отдельный вход, заболевшая сотрудница не контактировала с учащимися и работниками школы. На входе она встретилась с поваром (встреча длилась около 5 минут с соблюдением дистанции более 1.5).

«Предписание Роспотребнадзора о подтверждении у сотрудницы коронавирусной инфекции и об отстранении от работы поступило спустя 6 дней – 5 октября. Все необходимые действия согласно предписания исполнены: проведена обработка школы согласно вирусной этиологии, проводится проветривание, проводится термометрия, лица с признаками ОРВИ в школу не допускаются. За каждым классом закреплён отдельный кабинет. Столовая и пищеблок 6 октября обработаны по вирусной этиологии. Тогда же сделана заявка на заключительную дезинфекцию школы, которая будет проведена в 14.30 11 октября Смоленским областным центром дезинфекции», - сообщили в администрации Рославльского района.

В настоящее время на больничном листе находится преподаватель истории, диагноз ОРВИ. Остальные работники школы здоровы и исполняют свои должностные обязанности на местах. Учащаяся школы (ученица 6 класса) заболела 27 сентября. Как сообщили родители учащейся, диагноз ей был поставлен спустя 8 дней. Дети, которые находились с ней в контакте, не имеют признаков заболевания.

Фото: admin-smolensk.ru

Официальный комментарий:
Проведена обработка школы согласно вирусной этиологии, проводится проветривание, проводится термометрия, лица с признаками ОРВИ в школу не допускаются. За каждым классом закреплён отдельный кабинет. Столовая и пищеблок 6 октября обработаны по вирусной этиологии. Тогда же сделана заявка на заключительную дезинфекцию школы
Администрация Рославльского района Смоленской области
Смоленским студентам и школьникам рассказали об истории становления пожарного дела
В областной администрации обсудили строительство новых школ в Смоленске

Новости партнеров