Смолянина осудили за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере
Новости

Смолянина осудили за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере

8 октября 2021 года в 16:11
Приговором суда 7 октября жителя Смоленска признали виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Так, установлено, что 27 мая подсудимый незаконно приобрел за 1250 рублей наркотическое средство массой 0,84 грамма, то есть в крупном размере. Операцию он произвел с помощью своего мобильного телефона через мессенджер «Телеграмм», отыскав «закладки» в земле в лесополосе деревни Киселевка. После чего незаконно хранил наркотики при себе. В этот же день его задержали, а наркотическое средство изъяли.

Действия подсудимого суд квалифицировал как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда города Смоленска, обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, положительные характеристики, состояние здоровья, а также наличие места работы, привлечение к уголовной ответственности впервые, молодой возраст.

Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Учитывая вышеприведенные обстоятельства, суд пришел к выводу, что в настоящее время возможно исправление парня без изоляции от общества, в связи с чем назначенное ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года постановил считать условным с испытательным сроком 2 года с возложением на виновного определенных обязанностей, способствующих его исправлению.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Группа ВТБ высадила более семи тысяч сосен в нацпарке «Смоленское поозерье»
Модельная библиотека открылась в Сафонове в рамках нацпроекта «Культура»

Новости партнеров