Алексей Островский охарактеризовал коронавирусную статистику как крайне тревожную
Новости

Алексей Островский охарактеризовал коронавирусную статистику как крайне тревожную

6 октября 2021 года в 17:03

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на своей странице в социальной сети рассказал состоявшемся заседании оперативного штаба по коронавирусу с участием руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Ларисы Михайловны Сидоренковой, представителей силового блока, иных заинтересованных структур.



В своём сообщении губернатор приводит статистические данные, отмечая, что статистика, «без преувеличения, крайне тревожная».

«За минувшие сутки в Смоленской области инфицировано 225 человек. Днем ранее – 199.

Наиболее высокий рост заболеваемости отмечается среди пенсионеров, школьников, а также в возрастной группе от 18 до 50 лет. То есть, мы видим, что коронавирус стремительно «молодеет». Еженедельный прирост в этих категориях составляет 20-30%. При этом из 100% заболевших госпитализируется практически треть (от 23 до 30%).

В лидерах антирейтинга по заболеваемости – Монастырщинский, Глинковский, Кардымовский, Холм-Жирковский, Гагаринский районы, а также город Смоленск. Только в областном центре на прошлой неделе прирост инфицированных составил 26%»,
– пишет глава региона.

Алексей Островский сообщает: «По итогам заседания и прозвучавших предложений договорились взять небольшую временную паузу для того, чтобы после коллегиального обсуждения всеми заинтересованными ведомствами сформировать комплекс дополнительных мер по усилению контроля за соблюдением противоэпидемических и ограничительных мероприятий».

Завершается публикация обращением к смолянам, которые пока не вакцинировались: «В очередной раз обращаюсь к тем, кто еще этого не сделал, – задумайтесь, пожалуйста, о вакцинации! Это единственная действенная мера на сегодня, чтобы противостоять коронавирусу. Не пренебрегайте также санитарно-эпидемиологическими требованиями по соблюдению масочного режима и социальной дистанции. Это по-прежнему очень важно. В сложившейся ситуации – особенно.

Хочу вновь напомнить, что здоровье каждого – это здоровье всех. Берегите себя!»

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

Алексей Островский рассказал о ходе реализации реформы в сфере обращения с ТКО на Смоленщине
В Смоленске продолжают ремонт дворов

Новости партнеров