Свыше двухсот смоленских школьников оценили обеды с помощью QR-кода
Новости

Свыше двухсот смоленских школьников оценили обеды с помощью QR-кода

4 октября 2021 года в 13:09
Напомним, с наступлением нового учебного года в Смоленской области стартовал проект по оценке качества школьного питания. Смоленские школьники могут оценивать обеды с помощью QR-кода, который размещен на плакате в школьной столовой. При этом, если те или иные блюда по какой-либо причине им не понравились, они могут оставить комментарий и в качестве доказательства, по желанию, приложить фото.

Специалисты подготовили результаты проведенного мониторинга за первый месяц реализации проекта. Об этом сегодня, 4 октября, сообщил губернатор Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети.

Так, по результатам проведенного мониторинга в течение сентября школьники оставили 217 отзывов в региональной базе данных, из них 212 - положительных и 5 - отрицательных.

«Из этических соображений не буду указывать номера школ, где ученики высказали свои претензии к качеству школьного питания. Скажу только, что каждый отрицательный отзыв адресно отрабатывался сотрудниками департамента по образованию и науке совместно с администрациями школ», - отметил Алексей Островский.

Губернатор также сообщил, что в этом процессе были задействованы и представители родительских комитетов, которые регулярно посещают школьные столовые, дегустируют заявленные в меню блюда, беседуют с детьми и работниками столовых, на месте решая возникающие вопросы.

«Буду мониторить эту работу и дальше. Когда мы еще только планировали внедрить этот проект в школы, я изначально нацеливал своего профильного заместителя Виту Хомутову, что наша ключевая задача – улучшить качество школьного питания и свести к минимуму количество поступающих жалоб, в том числе, за счет эффективной обратной связи с детьми и их родителями, - подчеркнул Алексей Островский. - Рассчитываю, что проводимая работа поможет нам приблизиться к решению этой задачи».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Мария Образцова

Невозможность продать автомобиль побудила смолянина рассчитаться с долгами
1099 сообщений поступило в ЦУР Смоленской области за минувшую неделю

Новости партнеров