Невозможность продать автомобиль побудила смолянина рассчитаться с долгами
Новости

Невозможность продать автомобиль побудила смолянина рассчитаться с долгами

4 октября 2021 года в 12:45
Житель Смоленской области задолжал порядка 58 тысяч рублей по штрафам за нарушение правил дорожного движения, а также по налоговому долгу

Должника надлежащим образом уведомили о возбуждении исполнительного производства, однако никаких мер по погашению задолженности смолянин не предпринял.

Тогда сотрудник ведомства выяснил, что должнику принадлежит на праве собственности автомобиль. Пристав вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства, а также вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства и ограничил неплательщика в праве выезда за пределы страны.

Однако зная об ограничительных мерах и своих финансовых обязательствах, мужчина не предпринимал мер к их исполнению и планировал продажу авто.

«Выяснилось, что должник нашел уже покупателя на автомобиль. В связи с невозможностью оформления сделки должнику пришлось погасить задолженность. Мужчина в считанные дни уплатил всю сумму долга, включая исполнительский сбор», - отметили в пресс-службе областного УФССП России по Смоленской области.

После снятия запрета на продажу автомобиля сделка купли-продажи успешно состоялась. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

За сутки у 197 жителей Смоленской области выявили коронавирус
Свыше двухсот смоленских школьников оценили обеды с помощью QR-кода

Новости партнеров